«Hirtenznacht»
Eine karge Mahlzeit der Sennen und Hirten auf der Alp
Zutaten
(für 4 Portionen)
320 g altbackenes Brot
4 dl Milch
200 g Rohess-Speck
4 Eier
1/2 Teelöffel Salz
Pfeffer
1 Bund Petersilie
Zubereitung
(ca. 20 Minuten Vorbereitungszeit, ca. 15 Minuten Zubereitungszeit)
- Das Brot in kleine Stücke schneiden und mit 3 dl Milch übergiessen, 10 Minuten stehen lassen.
- Rohess-Speck in kleine Würfel schneiden und in der erhitzten Butter anrösten. Die abgetropften Brotstücke zugeben und unter zeitweiligem Wenden anbraten.
- Die restliche Milch mit den Eiern verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie fein hacken und darunter ziehen.
- Die Eimasse über das Brot giessen und unter ständigem Wenden stocken lassen.
- Das Gericht auf einer Platte anrichten und mit Salat servieren.