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Grischuna


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gnocci

«Hirtenznacht»

Eine karge Mahlzeit der Sennen und Hirten auf der Alp

Zutaten

(für 4 Portionen)

320 g altbackenes Brot
4 dl Milch
200 g Rohess-Speck
4 Eier
1/2 Teelöffel Salz
Pfeffer
1 Bund Petersilie  

Zubereitung

(ca. 20 Minuten Vorbereitungszeit, ca. 15 Minuten Zubereitungszeit)
  • Das Brot in kleine Stücke schneiden und mit 3 dl Milch übergiessen, 10 Minuten stehen lassen.
  • Rohess-Speck in kleine Würfel schneiden und in der erhitzten Butter anrösten. Die abgetropften Brotstücke zugeben und unter zeitweiligem Wenden anbraten.
  • Die restliche Milch mit den Eiern verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie fein hacken und darunter ziehen.
  • Die Eimasse über das Brot giessen und unter ständigem Wenden stocken lassen.
  • Das Gericht auf einer Platte anrichten und mit Salat servieren.