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Grischuna


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gnocci

Plaininpigna

Un repas frugal provenant de la cuisine paysanne des Grisons

Ingrédients

(pour 4 portions)

1.4 l de lait coupé d'eau (mi-lait, mi-eau)
1 cuill. à thé de sel
80 g de beurre
250 g de farine
150 g de semoule de maïs
2 pommes de terre
300 g de salami des Grisons en un seul morceau
50 g de raisins secs (sultanines)
du beurre pour le moule

Un truc pour peler les saucisses crues: Si la peau se détache difficilement de la saucisse, mettez-la vite sous l'eau tiède du robinet et vous n'aurez aucune difficulté à peler votre saucisse.

Préparation

(Préliminaires: 30 minutes, temps de préparation: 1 heure)
  • Faites bouillir le lait coupé d'eau, le sel et le beurre. Mélangez la farine et la semoule de maïs et versez-les d'un seul coup dans le lait coupé d'eau qui bout. Sans cesser de remuer, laissez bouillir doucement pendant 10 minutes. Ensuite, enlevez la casserole du feu.
  • Pelez les pommes de terre et coupez-les en petits dés. Pelez le salami et coupez-le également en dés. Intégrez les deux ingrédients avec les sultanines au mélange de maïs tout en remuant.
  • Enduisez de beurre un moule à tarte et remplissez celui-ci de la masse de maïs d'une épaisseur d'environ deux doigts.
  • Faites cuire dans le four préchauffé à 180 dégrées Celsius pendant environ 1 heure.
  • Servez avec de la compote de pommes ou des morceaux de pommes ou de poires séchés.