
Bündner Gerstensuppe
Das Essen unserer Heimat – Mit minipic verfeinert noch köstlicher
Zutaten
4 Portionen
80g Rollgerste
1 EL Butter
300g farbige Karotten, geschält, in Stücke geschnitten
1,2–1,5 l Wasser
1 Zwiebel, mit 1 Lorbeerblatt und 2 Gewürznelken besteckt
1 Kalbsfuss
6–8 minipic, in Stücke geschnitten
wenig Bouillon zum Würzen
Pfeffer aus der Mühle
2 Handvoll Spinat oder Mangold
4 EL Rahm
1/2 Bund Schnittlauch, geschnitten
Zubereitung
- Gerste in Butter kurz andünsten. Karotten beifügen, dünsten. Mit Wasser ablöschen, aufkochen. Zwiebel, Kalbsfuss und minipic dazugeben. Bei kleiner Hitze zugedeckt 90 Minuten köcheln, ab und zu umrühren.
- Gerstensuppe nach Bedarf mit Bouillon würzen, pfeffern.
- Kurz vor dem Servieren Spinat oder Mangold und Rahm beifügen, kurz köcheln. Schnittlauch darüberstreuen, servieren.
- Dazu passt Ruchbrot
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