
Bündner Pizza
Die Spezialität aus dem Lande der Bündner, einfach aber raffiniert
Zutaten
(für 4 Portionen)
Zutaten für Pizza
300 g bis 400 g Brot- oder Pizzateig
Zutaten für die Füllung
150 g Greyerzer oder zartschmelzender Mozzarellakäse
50 g frisch geriebener Parmesan
3 - 4 grosse Tomaten oder 1 Dose
Pelati - Tomaten (400 g)
1 - 2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer, Oregano
6 - 8 schwarze Oliven
2 Esslöffel Olivenöl
100 g feingeschnittenes Bündnerfleisch (oder Bündnerfleisch Julienne), Rohschinken oder Rohess-Speck
150 g Rucola fein geschnitten
Zubereitung
(Vorbereitungszeit: 20 Minuten, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten)
- Mit dem Pizzateig ein rundes Blech auslegen. Die entkernten, enthäuteten und gekochten Tomaten oder Pelati in einem Sieb abschütten und gut abtropfen lassen, vierteln und den Teigboden damit belegen. Den Knoblauch darüber auspressen und mit Oliven auslegen. Das Ganze mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Den geriebenen Käse oder die Mozzarellascheiben auf dem Teig verteilen, bei 200 ° C ca. 15 bis 20 Minuten backen.
- Inzwischen den Rucolasalat waschen, grob hacken und mit Parmesan und Olivenöl mischen. Nehmen Sie die Pizza nach 15 Minuten Backzeit aus dem Ofen, die feingeschnittene Bündner Fleischspezialität und die Rucola-Käsemischung auf der heissen Pizza verteilen. Nochmals ca. 8 bis 10 Minuten backen. In Stücke schneiden und sofort auf heissen Tellern servieren.