
Bündnerfleisch mit Yoghurtfüllung
Eine raffinierte Gaumenfreude für Ihre Apéro-Party oder als Vorspeise
Zutaten
(für 4 Portionen)
100 - 150 g feingeschnittenes Bündnerfleisch oder Rohschinken Weissbrot oder Baguettes
Zutaten für die Masse
180 - 200 g Yoghurt
180 - 200 g Sauerrahm
3 - 4 frischgepresste Knoblauchzehen
3 - 4 feingewürfelte Cornichons
3 - 4 Esslöffel frische Kräuter wie Schnittlauch, Petersilie, Basilikum, Oregano
1 - 2 Esslöffel Zitronensaft
Getrocknete Peperoni nach Belieben
Verschiedene Pfefferarten grob gemahlen
Würzen nach Belieben
Zubereitung
(Vorbereitungszeit: 1½ Stunden, Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten)
- Die Gewürze, Kräuter und übrigen Zutaten für die Masse mit dem Yoghurt und dem Sauerrahm vermischen und etwa 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Die Bündner Fleischspezialität mit beliebig viel Füllung bestreichen und aufrollen. Nach Belieben mit einem Schnittlauchstreifen zubinden und dekorativ auf einer Platte anrichten.
Eine andere Variante: Die Brotscheiben mit Masse bestreichen und mit Bündnerfleisch- oder Rohschinkentranchen belegen, sofort servieren.