
Bündnerplatte mit Bündner Fleischspezialitäten
Traditionelles zum gemütlichen Beisammensein
Zutaten
(für 4 Personen)
100 g Bündnerfleisch in dünnen Tranchen
100 g Rohschinkentranchen
100 g Rohess-Specktranchen
100 g Bündner Salami in Rädchen
1 Bündner-Salsiz
1 Grisoni
2 Tomaten, Gurken, Cornichons, Radieschen
50 g in Öl eingelegte Pilze, Mixed Pickles
2 hartgekochte Eier
1 Bund frische Petersilie
Pfeffermühle
Zubereitung
(ca. 10 Minuten Vorbereitungszeit)
- Formen Sie aus den feingeschnittenen Bündnerfleisch-Tranchen Rosetten, welche mit dem aufgerollten Rohschinken zu einer schönen Platte angerichtet werden.
- Ergänzen Sie die Bündnerplatte zum Beispiel mit den zu Spiralen geformten Speckstreifen und den Salamirädchen, welche auch übers Kreuz gefaltet werden können.
- Der Länge nach geschnittene Salsizstreifen und die zu dünnen Rädchen aufgeschnittenen Grisoni dekorativ auf der Platte verteilen.
- Die Tomaten vierteln oder achteln. Pilze, Gurken oder Cornichons, Radieschen und die Eier in feine Scheiben schneiden und die Bündnerplatte ausgarnieren.
- Mit Petersilie schmücken.
- Mit Engadiner Roggenbrot und Butter oder einem anderen frischgebackenem Brot servieren.
Dieses Gericht kann als Vorspeise, als Party-Snack oder als Vollmahlzeit aufgetragen werden.
Alle Zutaten bleiben im Kühlschrank längere Zeit frisch.