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Grischuna


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gnocci

Kürbissuppe mit Bündnerfleisch

Bekömmlich leichte Vorspeise oder sommerliche Zwischenverpflegung

Zutaten

(für 4 Portionen)

100 g feingeschnittenes Bündnerfleisch (oder Bündnerfleisch Julienne)
500 g gelbes oder oranges Kürbisfleisch
1/2 feingehackte Zwiebel
40 g Butter
8 dl Geflügelbouillon
2,5 dl Vollrahm
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

(ca. 20 Minuten Vorbereitungszeit, ca. 1 Stunde Zubereitungszeit)
  • Das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden. In einem grossen Topf die Zwiebel in der Butter andünsten, Kürbis dazugeben und mitdünsten.
  • Die Hälfte des in feine Streifen geschnittenen Bündnerfleisches weitere 5 Minuten mitdünsten. Die Bouillon dazugiessen, zum Kochen bringen und die Suppe eine knappe Stunde köcheln lassen.
  • Inzwischen die übrigen Bündnerfleischstreifen in einer Pfanne mit einigen Tropfen Olivenöl kurz rösten.
  • Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, die Hälfte des Rahms dazugeben und die Kürbissuppe 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den restlichen Rahm steif schlagen und unter die Suppe ziehen.
  • In vorgewärmte Suppentassen füllen und mit den gerösteten Bündnerfleischstreifen garnieren.