Minipic Ofenguck
Das beliebte Kindernachtessen
Zutaten
(für 4 Portionen)
1 kg Kartoffeln oder 4 Portionen Stocki
5 Stück Minipic
Landjäger oder eine beliebige Rohwurst aus dem Sortiment
2 dl Milch
Butter
Reibkäse
Zubereitung
(Vorbereitungszeit: 15 Minuten, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten)
- Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen und danach durch eine Gemüsepresse (Passevite) zu einem Brei ausdrücken. 2 dl Milch mit 50 g frischer Butter aufkochen und die Kartoffelmasse dazugeben. Mit Muskatnuss (gerieben) verfeinern und in einer feuerfesten ausgebutterten Form anrichten. (Oder Stocki verwenden).
- Die Rohwurst in Rädchen schneiden und in den Kartoffelstock stecken, nun das Gericht mit Reibkäse bestreuen und noch einige Butterflocken darüber verteilen. Im Ofen 20–30 Minuten bei ca. 180 ° C backen. Als Beilage eignen sich alle frisch zubereiteten Saisongemüse oder Salate.