
Seeteufel-Saltinbocca
Originelle Variante des beliebten italienischen Fleischgerichts
Zutaten
(für 4 Personen)
600 g Seeteufelfilet
1 EL Zitronensaft
wenig Salz
12 Tranchen Grischuna Bündner-Rohschinken
12 Salbeiblätter
2 EL Bratbutter
2 dl Gemüse- oder Fischbouillon
Garnitur
9 Cherrytomaten
1 EL Butter
Zubereitung
- Seeteufelfilets in 12 Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und würzen. Kurz marinieren lassen.
- Mit dem zusammengefaltenen Rohschinken und je einem Salbeiblatt belegen und mit einem Zahnstocher zusammenheften.
- In der heissen Bratbutter beidseitig gut anbraten, mit Bouillon ablöschen und zugedeckt 8–10 Minuten auf kleinem Feuer ziehen lassen.
- Inzwischen die ganzen Cherrytomaten unter öfterem Wenden in der heissen Butter leicht dämpfen.
- Fisch anrichten und mit den Cherrytomaten garnieren.