
Taboulé mit Bündner Rohschinken
Ein erfrischendes Gericht, ideal als Vorspeise oder leichte Mahlzeit an warmen Tagen
Zutaten
(für 4 Personen)
200 g Coucous
2 dl Gemüsebouillon
3 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
2 Frühlingszwiebeln, gehackt
3 EL Petersilie, fein gehackt
1 EL Pfefferminz, fein gehackt
1 Zucchetti, grob gehackt
6 grüne Oliven, entsteint
Beilage
50–100 g Grischuna Rohschinken
Zubereitung
- Couscous in eine Schüssel geben und mit der kochenden Gemüsebouillon übergiessen. Zugedeckt 5 Minuten quellen lassen.
- Olivenöl und Zitronen saft darunter mischen.
- Frühlingszwiebeln, Kräuter und Zucchetti zusammen mit den gehackten Oliven unter den Couscous geben.
- Taboulé mit Bünder Rohschinken anrichten oder den Schinken in breite Streifen schneiden und über den Salat verteilen.