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Grischuna


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gnocci

Baguette au jambon cru ou à la viande des Grisons

Collation simple mais raffinée, de préparation rapide

Ingrédients

(pour 4 portions)
Farce

200g de gruyère râpé
150g de jambon cru ou de viande des Grisons en très fines lamelles (ou viande des Grisons Alumettes)
2 branches de basilic, de persil et de marjolaine hachées
2 échalotes hachées
1 œuf
Sel et poivre du moulin

4 baguettes
4 cuillères à soupe de crème (à volonté)
2 tomates en tranches
4 branches de basilic

Préparation

(Préliminaires: 15 minutes, temps de préparation: 15 minutes)
  • Mélangez bien les ingrédients pour la farce. Découpez avec un couteau aiguisé dans les petits pains, dans le sens de la longueur un coin profond (faites rôtir rapide­ment ces coins dans le four et transformez-les en chape­lure). La chapelure peut être mélangée à la farce. Versez goutte à goutte la crème à l’intérieur des petits pains et remplissez ceux-ci de la masse de fromage et de viande. Faites-les cuire ensuite pendant 15 minutes dans le four préchauffé à 220 ° C . Pour finir, posez les tranches de tomates sur les petits pains et garnissez-les avec le basilic.

Accompagné d’une salade fraîche et croquante, c’est un dîner succulent.