
«Dîner des bergers»
Un repas simple et frugal des fromagers et des bergers sur l'alpage
Ingrédients
(pour 4 portions)
320 g de pain rassis
4 dl de lait
200 g de lard cru
1 cuiller à soupe de beurre de choix
4 oeufs
1/2 cuiller à thé de sel
Poivre
1 bouquet de persil
Préparation
(Préliminaires: 20 minutes, temps de préparation: environ 15 minutes)
- Coupez le pain en petites tranches et versez dessus 3 dl de lait. Laissez reposer pendant 10 minutes.
- Coupez le lard en petits dés et faites-le revenir dans le beurre chauffé. Ajoutez le pain que vous avez laissé égoutter auparavant et faites griller le tout dans la poêle en retournant de temps en temps.
- Battez les oeufs dans le reste du lait, assaisonnez en ajoutant le sel et le poivre. Hachez finement le persil et mélangez-le avec les oeufs.
- Versez ce liquide sur la pain et laissez-le devenir consistant en retournant toujours cette masse.
- Dressez le repas sur un plat et servez-le en l'accompagnant d'une salade.