
Rösti
Le plat suisse classique devient encore plus classique grâce à minipic
Ingrédients
4 portions
800g de pommes de terre farineuses, p. ex. Désirée
1 oignon, finement coupé
2 carottes, épluchées, coupée en lamelles
6 minipic, en morceaux
1/2–3/4 cc de sel
3-4 cs de beurre à rôtir
1 cs de beurre
Préparation
- Faire cuire les pommes de terre à la vapeur avec la peau. Eplucher encore à chaud. Mettre dans un sachet plastique et déposer au frigidaire pour une nuit.
- Passer les pommes de terre à la râpe à rösti. Mélanger avec les légumes, les minipic et le sel.
- Chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle à frire antiadhésive. Ajouter les pommes de terre, laisser rôtir environ 15-20 minutes à chaleur moyenne en remuant régulièrement. Former une galette, rôtir encore 5 à 10 minutes jusqu’à la formation d’une croûte dorée.
- Faire fondre le beurre tout autour de la galette de rösti. Retourner les röstis avec un couvercle ou une assiette. Servir immédiatement.
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