
Salade de cornettes
Idéal sur le buffet de salades des chaudes soirées d’été
Ingrédients
4 portions
200g de cornettes
Sel
2 petit oignon finement haché
4-6 gros cornichons au vinaigre, coupés en tranches
6 minipic, en morceaux
1 bouquet de persil, haché
4-6 cs de sauce à salade. Vinaigre, huile, un peu de moutarde – sans assaisonnement (le minipic et les cornichons assaisonnent suffisamment)
Préparation
- Cuire les cornettes al dente dans de l’eau salée bouillante selon les indications sur l’emballage. Egoutter, passer sous l’eau froide et bien égoutter à nouveau.
- Saupoudrer un peu de sel sur les oignons. Mettre dans une passoire, laisser dégorger pendant au moins 30 minutes.
- Juste avant de servir, mélanger les cornettes avec les oignons, cornichons, minipic, persil et sauce à salade.
- Servir avec des œufs cuits dur et du pain.
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