Minipic

Grischuna


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gnocci

Salade de purée de pommes de terre

On l'apprécie sur le buffet de fête ou comme simple souper

Ingrédients

(pour 4 personnes)

1kg de pommes de terre riches en amidon
1/2dl de lait
4 c.s. de bouillon chaud
3-4 c.s. de vinaigre de vin blanc
1 c.s. de moutarde douce
Sel
4 minipic, grossièrement hachés
1/2  concombre grossièrement haché
1 petit oignon finement haché
1 bouquet de ciboulette, finement coupée

Garniture

8 tomates cerises

Préparation

  • Eplucher les pommes de terre, couper en dés et cuire dans de l’eau non salée env. 15 minutes. Egoutter et laisser l’eau des pommes de terre s’évaporer.
  • Réduire en purée ou écraser dans un saladier, ajouter le lait, le bouillon, le vinaigre de vin blanc et la moutarde, bien mélanger.
  • Ajouter délicatement les minipic, le concombre, l’oignons et la ciboulette.
  • Garnir avec les tomates cerises coupées en moitiés ou en quartiers.
  • Servir la salade de purée de pommes de terre tiède ou froide.