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Grischuna


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gnocci

Soupe aux pois chiches

Un repas consistant pour les jours froids

Ingrédients

(pour 4 portions)

80 à 100 g de pois chiches
1 - 2 litre d'eau, un peu de bouillon
1 carotte râpée
1 oignon haché
1/2 poireau coupé fin
1 à 2 gousses d'ail finement hachées
1 à 2 pommes de terre crues râpées
1 feuille de laurier
2 clous de girofle
150 g de viande des Grisons, du jambon cru
ou du lard coupé en dés (ou viande des Grisons Alumettes)
1 tasse de pain coupé en dés
beurre
ciboulette ou persil frais, sel et poivr

Préparation

(Préliminaires: 30 minutes, temps de préparation: 2 heures)
  • Faire revenir rapidement la spécialité grisonne finement coupée en dés et l'oignon haché et mettre de côté.
  • Glisser les légumes préparés et les pois chiches dans de l'eau froide, ajouter les clous de girofle, la feuille de laurier et un peu de bouillon. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  • Au bout d'une heure, ajouter les dés de viande et l'oignon rissolés et laisser cuire doucement pendant une heure ou deux.
  • Avant de servir, retirer les clous de girofle et la feuille de laurier.
  • Faire rôtir les dés de pain dans du beurre et répartir ces croûtons ensemble avec la ciboulette et le persil finement hachés.

Cette soupe se mange volontiers avec du pain de maison frais.