Minipic

Grischuna


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gnocci

Soupe d’orge des grisons

Le plat typique de notre pays - encore mieux avec minipic

Ingrédients

4 portions

80g d’orge perlé
1 cs de beurre
300g de carottes colorées, épluchées, coupées en morceaux
1,2–1,5 l d’eau
1 oignon piqué avec 1 feuille de laurier et 2 clous de girofle
1 pied de veau
6–8 minipic, coupés en morceaux
un peu de bouillon pour assaisonner
Poivre du moulin
2 poignées d’épinards ou de côtes de bette
4 cs de crème
½ bouquet de ciboulette coupée

Préparation

  • Faire revenir brièvement l’orge dans le beurre. Ajouter les carottes, étuver. Déglacer avec l’eau, porter à ébullition. Ajouter l’oignon, le pied de veau et les minipic. Laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 90 minutes, remuer de temps en temps.
  • Assaisonner la soupe d’orge selon le goût avec le bouillon, poivrer.
  • Juste avant de servir, ajouter les épinards ou les côtes de bette, cuire brièvement. Saupoudrer avec la ciboulette, servir.
  • Servir avec du pain noir.


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