
Soupe d’orge des grisons
Le plat typique de notre pays - encore mieux avec minipic
Ingrédients
4 portions
80g d’orge perlé
1 cs de beurre
300g de carottes colorées, épluchées, coupées en morceaux
1,2–1,5 l d’eau
1 oignon piqué avec 1 feuille de laurier et 2 clous de girofle
1 pied de veau
6–8 minipic, coupés en morceaux
un peu de bouillon pour assaisonner
Poivre du moulin
2 poignées d’épinards ou de côtes de bette
4 cs de crème
½ bouquet de ciboulette coupée
Préparation
- Faire revenir brièvement l’orge dans le beurre. Ajouter les carottes, étuver. Déglacer avec l’eau, porter à ébullition. Ajouter l’oignon, le pied de veau et les minipic. Laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 90 minutes, remuer de temps en temps.
- Assaisonner la soupe d’orge selon le goût avec le bouillon, poivrer.
- Juste avant de servir, ajouter les épinards ou les côtes de bette, cuire brièvement. Saupoudrer avec la ciboulette, servir.
- Servir avec du pain noir.
Idées de recettes délicieuses et des vidéos créatives www.minipic.ch