Minipic

Grischuna


Retourner  /  Imprimer

gnocci

Soupe de courge à la viande des Grisons

Entrée légère et saine ou en-cas estival

Ingrédients

(pour 4 portions)

100 g de viande des Grisons finement coupée (ou viande des Grisons Alumettes)
500 g de chair de courge orange ou jaune
1/2 oignon finement haché
40 g de beurre
8 dl de bouillon de volaille
2,5 dl de crème entière
Sel, poivre du moulin

Préparation

(env. 20 minutes de préparation, env. 1 heure de cuisson)
  • Découper la chair de courge en petits dés. Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon dans le beurre. Ajouter la courge et étuver.
  • Ajouter la moitié de la viande des Grisons coupée en fines lamelles et étuver encore 5 minutes. Ajouter le bouillon, porter à ébullition et laisser cuire la soupe à feu doux pendant une petite heure.
  • Entre-temps, rôtir brièvement les lamelles de viande des Grisons restantes dans une poêle avec quelques gouttes d’huile d’olive.
  • Réduire la soupe en purée avec un mixeur plongeant, ajouter la moitié de la crème et cuire la soupe à petit bouillon pendant 5 minutes. Epicer avec sel et poivre. Fouetter le reste de la crème et ajouter à la soupe.
  • Verser dans des bols à soupe chauds et saupoudrer avec les lamelles de viande des Grisons rôtie.