Minipic

Grischuna


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gnocci

Flammechueche

Das Beste aus dem Elsass und der Schweiz vereint: Flammkuchen und minipic.

Zutaten

1 Blech von 32–35 cm Ø 

1 Portion Flammkuchenteig, ca. 260g, rund ausgewallt
(ersatzweise Brot- oder Pizzateig)

Belag

8–10 minipic, klein geschnitten 
wenig Bratbutter
2 grosse Zwiebeln, fein gehobelt
150g Rahmquark
1 dl Rahm
1/2 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss, frisch gemahlen 

Zubereitung

  • Teig mit Backpapier auf ein Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Kalt stellen. Backofen auf 250°C vorheizen. 
  • Belag: minipic in Bratbutter braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier entfetten. Zwiebeln im verbliebenen Bratfett glasig dünsten. Zwiebeln und minipic mischen, auskühlen lassen. 
  • Quark, Rahm und Gewürze mischen. Die Hälfte der Quarkmasse auf dem Teig ausstreichen, dabei einen zentimeterbreiten Rand frei lassen. 
  • Zwiebelgemisch daraufstreuen, mit restlicher Quarkmasse bedecken. 
  • In der Mitte des Ofens 12–15 Minuten backen. 
  • Geniessen: Flammechueche in Streifen schneiden, warm servieren.
Tipps
  • Hefeteig aus 200g Mehl, 1/2 TL Salz, 1/4 TL Trockenhefe und 1–1,5 dl lauwarmem Wasser zubereiten; aufs Doppelte gehen lassen.
  • Statt Quark und Rahm Crème fraîche verwenden. 


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www.minipic.ch