
Hörnlisalat
Für das Salatbuffet am warmen Sommerabenden
Zutaten
4 Portionen
200g Hörnli-Teigwaren
Salz
2 Zwiebeln, fein gehobelt
4–6 grosse Essiggurken, in Scheiben geschnitten
6 minipic, in Stücke geschnitten
1 Bund Petersilie, gehackt
4–6 EL Salatsauce, aus Essig, Öl, wenig Senf – ungewürzt (minipic und Essiggurken würzen genügend)
Zubereitung
- Hörnli in siedendem Salzwasser nach Anweisung auf der Packung bissfest garen. Abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Zwiebeln mit wenig Salz bestreuen. In ein Sieb geben, mindestens 30 Minuten abtropfen lassen.
- Kurz vor dem Servieren Hörnli mit Zwiebeln, Essiggurken, minipic, Petersilie und Salatsauce mischen.
- Dazu passen hart gekochte Eier und Brot.
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